空豆たっぷりたまご粥 レシピ・作り方

空豆たっぷりたまご粥
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
空豆の香りがよいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空豆は1分ほど茹でて内皮をとっておく。
  2. 2 白菜と豚バラ肉を空豆と同じくらいの大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰してきたら白菜、豚バラを入れる。
  4. 4 一煮立ちしたらご飯、本つゆも入れてコトコト2分ほど煮込む。
  5. 5 最後に空豆も入れ、ときたまごをふわっと入れたら火をとめる。少し余熱でたまごが半熟状になったら完成。

きっかけ

冷凍空豆がたくさんあったので

おいしくなるコツ

本つゆだけで十分うまい

  • レシピID:1520017174
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る