現在地

空豆たっぷりたまご粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
空豆たっぷりたまご粥
  • 100円以下

空豆の香りがよいです

作り方

  • 1

    空豆は1分ほど茹でて内皮をとっておく。

  • 2

    白菜と豚バラ肉を空豆と同じくらいの大きさに切っておく。

  • 3

    鍋に水を入れて火にかける。沸騰してきたら白菜、豚バラを入れる。

  • 4

    一煮立ちしたらご飯、本つゆも入れてコトコト2分ほど煮込む。

  • 5

    最後に空豆も入れ、ときたまごをふわっと入れたら火をとめる。少し余熱でたまごが半熟状になったら完成。

きっかけ

冷凍空豆がたくさんあったので

おいしくなるコツ

本つゆだけで十分うまい

レシピID: 1520017174

公開日:2019.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲空豆たっぷりたまご粥のページ上部へ