もち米ピザ生地 小麦グルテンフリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米粉 200g+打ち粉少々
- 水 130cc
- 塩 少々 (なしでもOK)
- 玉子 1個 (なしの場合水20cc)
作り方
- 1 ボールにもち米を入れる
-
2
塩をいれる
入れない場合は
3へ -
3
玉子を入れる
いれない場合は4へ -
4
水を少しずつ
3、4回に分けて入れ
かき混ぜる -
5
耳たぶ位になるまで
こねる -
6
クッキングシートの上
もち米粉で打ち粉
米粉でもOK - 7 生地を3つに分ける
-
8
手で
ある程度の大きさに
なるまて 延ばす - 9 まだ手で伸ばせる
-
10
この程度まで
手で延ばす -
11
ここから
綿棒で薄く延ばす -
12
コレぐらいまで
伸ばせました
ピザ生地完成! -
13
あとは普通のピザ同様
ピザソースを
全体につける -
14
お好みの材料を乗のせ
250℃予熱した
オーブンで
7分ほど焼いく -
15
焼き上がり
バジルや
ベビーリーフ
生ハムを乗せて完成
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- カテゴリ
- ピザ
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