空芯菜のニンニク炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
ごま油が一番の相性よし、シャキシャキかんがなんともおいしさをアップさせます。

材料(2人分)

空芯菜
一束
ごま油
小2
ニンニク刻み
小1
コンソメ顆粒
小1
塩コショウ
お好みで
溶き卵
2個

作り方

  1. 1
    空芯菜を4cmぐらいにきる。熱したフライパンにごま油をいれニンニクをいためる。
  2. 2
    香りが出てきたら空芯菜を入れさっと炒める。
    コンソメ、塩コショウをふり調味する。
  3. 3
    空芯菜をフライパンのはじによせて、溶き卵を入れ固まったら空芯菜とあわせ完成。

おいしくなるコツ

さっと炒める。シャキシャキかんをのこします。

きっかけ

今ほうれん草が高かいので 空芯菜を買いました。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする