材料(2人分)
- 空芯菜
- 一束
- ごま油
- 小2
- ニンニク刻み
- 小1
- コンソメ顆粒
- 小1
- 塩コショウ
- お好みで
- 溶き卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 空芯菜を4cmぐらいにきる。熱したフライパンにごま油をいれニンニクをいためる。
-
- 2
- 香りが出てきたら空芯菜を入れさっと炒める。
コンソメ、塩コショウをふり調味する。
-
- 3
- 空芯菜をフライパンのはじによせて、溶き卵を入れ固まったら空芯菜とあわせ完成。
おいしくなるコツ
さっと炒める。シャキシャキかんをのこします。
きっかけ
今ほうれん草が高かいので
空芯菜を買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません