アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと干しエビのかりかり揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ビールのおともに!

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
薄力粉
60g
砂糖
小匙1
小匙1/2
ほしえび
40g
サラダ油
大匙1
ビール
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄く輪切りにする。固い種があれば取り除く。
  2. 2
    1をボウルに入れて薄力粉をまぶし、砂糖、塩、干しエビ、サラダ油、ビールを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

お祭りに持っていくのに考えました。冷蔵庫にあるもので。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする