アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと紫蘇で!★ささみカツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
ささみかつにチーズと紫蘇を入れて、香りとチーズのトロっとしか感覚がとても美味しいですよ。

材料(2人分)

ささみ
2枚
お酒
大匙2
★卵
1個
★小麦粉
大匙1
★塩コショウ
少々
パン粉
適量
チーズ
1枚
紫蘇
5枚
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り酒に漬けておきます。※写真はささみ5枚分あります。
  2. 2
    ★を全て合わせておきます。
  3. 3
    パン粉は適量用意してください。
  4. 4
    チーズと紫蘇は、細くきっておきます。
  5. 5
    1のささみにチーズと紫蘇をのせ、挟み込みます。はさめない場合は、ささみを2枚使ってはさんでください。
  6. 6
    5を2につけ、すぐに3をつけます。
  7. 7
    6を180℃に熱した油で揚げてたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

ささみは筋取りをしてから酒に漬けておいてください。臭みが取れると思います。

きっかけ

ささみが安く手に入ったので、揚げ物を作ってみました。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
ささみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の揚げ物
関連キーワード
ささみかつ チーズと紫蘇 おつまみ 簡単
料理名
ささみかつ

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする