浅漬けきゅうり~キムマヨを挟みました レシピ・作り方

浅漬けきゅうり~キムマヨを挟みました
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
軽く塩揉みしたきゅうりにキムチを挟むだけで、いつものきゅうり漬けが美味しく変身です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを1本まんま塩をもみもみする。
    きゅうりの真ん中を包丁で切れ目をいれる。
  2. 2 1,のきゅうりの切れ目にキムチを挟み、マヨネーズを絞る。

きっかけ

今が旬のきゅうり! 毎日漬物も飽きるのでキムチを挟みました。

おいしくなるコツ

きゅうりを塩揉みをすることです。

  • レシピID:1520016636
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり白菜5分以内の簡単料理簡単おつまみキムチ
料理名
浅漬けきゅうり~キムマヨを挟みました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る