材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- にら
- 1/3束
- Aしょうが、酒
- 大1
- Aみそ、片栗粉
- 各大1/2
- サラダ油
- 小1
- 餃子の皮
- 12枚
作り方
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- 1
- ニラは小口に切りにしてボウルに入れ、挽き肉、Aを加えてよく手で練り混ぜ、12等分にする。
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- 2
- 餃子の皮で肉種を
包んむ。フライパンにサラダ油を中火で熱し焼き色が付くまで焼く。
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- 3
- カップ1/3の水を注ぎ、ふたをして水けがなくなるまで焼く。蓋を取って火を強め水けを飛ばしながらこんがり焼き上げて完成
おいしくなるコツ
焼き色が決め手
きっかけ
餃子が好きすぎて