焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
カリカリの皮とジューシーな肉種が最高
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
にら
1/3束
Aしょうが、酒
大1
Aみそ、片栗粉
各大1/2
サラダ油
小1
餃子の皮
12枚

作り方

  1. 1
    ニラは小口に切りにしてボウルに入れ、挽き肉、Aを加えてよく手で練り混ぜ、12等分にする。
  2. 2
    餃子の皮で肉種を
    包んむ。フライパンにサラダ油を中火で熱し焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    カップ1/3の水を注ぎ、ふたをして水けがなくなるまで焼く。蓋を取って火を強め水けを飛ばしながらこんがり焼き上げて完成

おいしくなるコツ

焼き色が決め手

きっかけ

餃子が好きすぎて

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/03 00:02
すごくおいしかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
こんがり焼けておいしいそう。ありがとうございます。
2019/07/02 22:56
美味しかったです(^o^)
aytmm
きれいにならんでます。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする