焼き餃子 レシピ・作り方

焼き餃子
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
カリカリの皮とジューシーな肉種が最高

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • にら 1/3束
  • Aしょうが、酒 大1
  • Aみそ、片栗粉 各大1/2
  • サラダ油 小1
  • 餃子の皮 12枚

作り方

  1. 1 ニラは小口に切りにしてボウルに入れ、挽き肉、Aを加えてよく手で練り混ぜ、12等分にする。
  2. 2 餃子の皮で肉種を
    包んむ。フライパンにサラダ油を中火で熱し焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 カップ1/3の水を注ぎ、ふたをして水けがなくなるまで焼く。蓋を取って火を強め水けを飛ばしながらこんがり焼き上げて完成

きっかけ

餃子が好きすぎて

おいしくなるコツ

焼き色が決め手

  • レシピID:1520016624
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2019/07/03 00:02
    焼き餃子
    すごくおいしかったです!ありがとうございました♪
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/02 22:56
    焼き餃子
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る