きゅうりと揚げはんのサラダ レシピ・作り方

きゅうりと揚げはんのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
セロリがいいお仕事をしていました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、茄子、セロリ、揚げ半は薄切りにする。絹揚げは1cm角に切る。きゅうりと茄子に塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせ、10分おく。軽く水気を絞る。
  2. 2 アンチョビを包丁で叩いてボウルに入れ、酢、オリーブオイル、塩・砂糖各少々を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2にその他の材料を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

きゅうりを減らしたいのと、揚げ半、絹揚げが少し残っていたので。

  • レシピID:1520016595
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る