串揚げミックス レシピ・作り方

串揚げミックス
  • 約10分
  • 500円前後
おかずでちん
おかずでちん
野菜を、混ぜて揚げるボリュームがありヘルシーな経済おかず。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • アスパラガス 4本
  • ベーコン 4枚
  • 小麦粉 大3
  • 溶き卵 卵1個
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 適宜
  • 塩コショウ 適宜
  • 竹串 12本

作り方

  1. 1 ロース肉を幅2cmにきる。玉ねぎはクシ形にきり竹串に肉とさして、塩コショウをふる。
  2. 2 アスパラを、3cmに切る。ベーコンも、3cmに切りアスパラにまいて、竹串にさす塩コショウを軽くふる。
  3. 3 形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ170度のサラダ油できつね色にあげる。

きっかけ

揚げ物が好きなので。

おいしくなるコツ

きつね色に揚げて食べてもらう。

  • レシピID:1520016580
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース小松菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る