材料(2人分)
- エビ
- 6尾
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3
- ココナツフレーク
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ1
- オレンジママレード
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて背ワタをとる。
-
- 2
- 卵を溶きほぐして薄力粉を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- エビに2をつけ、パン粉とココナツを合わせたものをまぶす。
-
- 4
- 170度の揚げ油で衣がきつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- オレンジママレード、酢、塩を混ぜ合わせて添える。
きっかけ
エビの好きな妹のために作りました。ココナツフレークが少量余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません