エビのココナツ衣揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
オレンジのソース、うちは辛い物が苦手なので入れていませんが、チリソースを少し入れてもおいしいと思います。

材料(2人分)

エビ
6尾
1個
薄力粉
大さじ3
ココナツフレーク
大さじ3
パン粉
大さじ1
オレンジママレード
大さじ1
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背ワタをとる。
  2. 2
    卵を溶きほぐして薄力粉を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    エビに2をつけ、パン粉とココナツを合わせたものをまぶす。
  4. 4
    170度の揚げ油で衣がきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    オレンジママレード、酢、塩を混ぜ合わせて添える。

きっかけ

エビの好きな妹のために作りました。ココナツフレークが少量余っていたので。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする