エビのココナツ衣揚げ レシピ・作り方

エビのココナツ衣揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
オレンジのソース、うちは辛い物が苦手なので入れていませんが、チリソースを少し入れてもおいしいと思います。

材料(2人分)

  • エビ 6尾
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • ココナツフレーク 大さじ3
  • パン粉 大さじ1
  • オレンジママレード 大さじ1
  • 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背ワタをとる。
  2. 2 卵を溶きほぐして薄力粉を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 エビに2をつけ、パン粉とココナツを合わせたものをまぶす。
  4. 4 170度の揚げ油で衣がきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 オレンジママレード、酢、塩を混ぜ合わせて添える。

きっかけ

エビの好きな妹のために作りました。ココナツフレークが少量余っていたので。

  • レシピID:1520016556
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る