アプリで広告非表示を体験しよう

甘エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
甘エビのお刺身が余ったので、サラダにしました。

材料(3人分)

甘エビ
10尾
アボカド
1個
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
レタス
4枚
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘エビは頭と殻を取り除き、鍋に入れて水大さじ2と塩少々(分量外)を加え、ふたをし、中火にかける。沸騰したら火からおろし、そのままさます。
  2. 2
    アボカド、トマトは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライス、レタスはちぎる。
  3. 3
    ボウルに酢、オリーブオイル、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせ、1、2を加えて和える。

きっかけ

甘エビのお刺身が余ったので。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
甘エビ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする