梅干し、しょうがのイワシの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
圧力鍋で煮ると骨まで、柔らかか…
梅干しの酸味がご飯がすすみます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いわし
8尾
梅干し
4粒
しょうがの千切り
1片
★水
300cc
★醤油
50cc
★かつおだし
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    イワシの内臓を取りきれいに洗う。
    圧力鍋に★、梅干し、しょうがの千切り、イワシを入れ加熱する。
    沸騰し、圧力鍋がぷしゅふいってきたら弱火にし、10分位加熱したら火を止める。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使う事です。 火にかけるだけで、柔らかくなります。

きっかけ

たまにはお魚を… と思い作りました。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮簡単おつまみ梅干しその他の圧力鍋で作る料理いわし
料理名
梅干し、しょうがのイワシの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/09 19:14
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする