抹茶のボーロクッキー レシピ・作り方

抹茶のボーロクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
市販の抹茶の葛湯を使ったボーロです。

材料(65個人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 1個
  • 抹茶の葛湯 100g
  • コーンスターチ 170g
  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 小匙1/2
  • 生クリーム 大匙2

作り方

  1. 1 室温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜ、卵も加えてよく混ぜる。粉類を合わせてふるい入れ、混ぜ合わせ、生クリームくわえて混ぜる。
  2. 2 10gずつ丸めて天板に並べ、180度のオーブンで13分焼く。

きっかけ

抹茶の葛湯が葛湯として売れないので、クッキーにしてみました。

  • レシピID:1520016477
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る