昆布でしめた…さばの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
昆布で締めたさば!
きゅっとしまって美味しいおつまみになります。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

さば
2尾
昆布
少量
少量

作り方

  1. 1
    さばを3枚おろしにする。
  2. 2
    さばに塩を振りかける。タッパーにさばを入れ、さばの上に昆布を敷く。
    30分位置いてから、魚焼きグリルで両面テープ焼く。

おいしくなるコツ

昆布でしめる事です。

きっかけ

生さばを買ったので、昆布でしめてみました。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
焼き魚昆布簡単おつまみ簡単魚料理さば全般
料理名
昆布でしめた…さばの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/01/30 21:18
美味しくいただきました! ご馳走様でした!
tomo6781
2021/03/31 17:41
美味しく出来ました^ ^
しょうぴぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする