天ぷら冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
暑いので冷やしうどんに天ぷらをつけました。

材料(2人分)

えび
6尾
鶏胸肉
240g
小麦粉
大3
大4
うどん
2p
きゅうり
1本
大根おろし
大2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    えびはかわをむき、背わたを取って腹側に切り込みを入れ筋切りする。鶏肉は一口大に切る。小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作り、くぐらせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、エビ、鶏肉を挙げる。
  3. 3
    うどんは、熱湯でゆでたら
    冷水で洗い水けをきり、さらにもる。きゅうりは、千切りにしてうどんの上に。そのうえにだいこんおろしをおく。
  4. 4
    周りにえびと鶏肉の天ぷらを添えて完成。

おいしくなるコツ

天ぷらはからっとあげる。

きっかけ

暑くなったので冷やしうどんをつくりました。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする