作り方
-
- 1
- えびはかわをむき、背わたを取って腹側に切り込みを入れ筋切りする。鶏肉は一口大に切る。小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作り、くぐらせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、エビ、鶏肉を挙げる。
-
- 3
- うどんは、熱湯でゆでたら
冷水で洗い水けをきり、さらにもる。きゅうりは、千切りにしてうどんの上に。そのうえにだいこんおろしをおく。
-
- 4
- 周りにえびと鶏肉の天ぷらを添えて完成。
おいしくなるコツ
天ぷらはからっとあげる。
きっかけ
暑くなったので冷やしうどんをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません