離乳食鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食鶏肉ハンバーグ
  • 約30分
Hano32
Hano32
9ヶ月くらいからの離乳食に。タンパク質がとれて、掴み食べの練習にも!

材料(1(15食)人分)

作り方

  1. 1 人参をすりおろす
  2. 2 鶏ミンチを加える。
  3. 3 豆腐と片栗粉も加えて、スプーンでまぜあわせる。
  4. 4 食べやすい形に成形して、フライパンで焼く。
  5. 5 両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

掴み食べの練習をさせたくて。

  • レシピID:1520016356
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵を使わない(卵アレルギー)その他のハンバーグ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る