キャベツの残りで…キャベツと卵の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツの残りで…キャベツと卵の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
キャベツの残りの芯を利用した、お味噌汁です。
卵と絡んで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ざく切りに切ったキャベツを入れ加熱する。
    そこへ★を入れ煮立てないように溶かす。
  2. 2 1,の味噌が溶けた所に卵を周し入れる。

きっかけ

毎日のお味噌汁に… キャベツの芯が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

卵を周し入れたら、かき混ぜないように ふんわりと…

  • レシピID:1520016202
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁和風スープ味噌100円以下の節約料理キャベツ
料理名
キャベツの残りで…キャベツと卵の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る