くきたちと豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
今が旬のくきたちをたっぷり頂きます!
豚肉と炒めるととても美味しいです。

材料(4人分)

くきたち
1袋
人参
1本
玉ねぎ
1個
豚肉
200g
塩コショウ
少量
大さじ1
白ごま
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    くきたちをさっと茹でる。
    2cm 位の長さに切り、水気をよく絞る。
    人参を千切り、玉ねぎを薄切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
    そこへ、玉ねぎ、人参、くきたちを入れさっと炒める。
    塩コショウで味付けをする。
    仕上げに白ごまを振りかける。

おいしくなるコツ

くきたちをさっと茹でる事です。 しゃきしゃきを残した方が美味しいです。 もちろん炒める時もさっとです。

きっかけ

くきたちを沢山頂きました。 夕食に作りました。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め菜の花豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
料理名
くきたちと豚肉の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする