材料(4人分)
- くきたち
- 1袋
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少量
- 油
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- くきたちをさっと茹でる。
2cm 位の長さに切り、水気をよく絞る。
人参を千切り、玉ねぎを薄切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
そこへ、玉ねぎ、人参、くきたちを入れさっと炒める。
塩コショウで味付けをする。
仕上げに白ごまを振りかける。
おいしくなるコツ
くきたちをさっと茹でる事です。
しゃきしゃきを残した方が美味しいです。
もちろん炒める時もさっとです。
きっかけ
くきたちを沢山頂きました。
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉と炒めるととても美味しいです。