くきたちと豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

くきたちと豚肉の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
今が旬のくきたちをたっぷり頂きます!
豚肉と炒めるととても美味しいです。

材料(4人分)

  • くきたち 1袋
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉 200g
  • 塩コショウ 少量
  • 大さじ1
  • 白ごま ひとつかみ

作り方

  1. 1 くきたちをさっと茹でる。
    2cm 位の長さに切り、水気をよく絞る。
    人参を千切り、玉ねぎを薄切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
    そこへ、玉ねぎ、人参、くきたちを入れさっと炒める。
    塩コショウで味付けをする。
    仕上げに白ごまを振りかける。

きっかけ

くきたちを沢山頂きました。 夕食に作りました。

おいしくなるコツ

くきたちをさっと茹でる事です。 しゃきしゃきを残した方が美味しいです。 もちろん炒める時もさっとです。

  • レシピID:1520016198
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め菜の花豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
料理名
くきたちと豚肉の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る