くきたちと豚肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
くきたちをさっと茹でる。
2cm 位の長さに切り、水気をよく絞る。
人参を千切り、玉ねぎを薄切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。 -
2
弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
そこへ、玉ねぎ、人参、くきたちを入れさっと炒める。
塩コショウで味付けをする。
仕上げに白ごまを振りかける。
きっかけ
くきたちを沢山頂きました。 夕食に作りました。
おいしくなるコツ
くきたちをさっと茹でる事です。 しゃきしゃきを残した方が美味しいです。 もちろん炒める時もさっとです。
- レシピID:1520016198
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- 料理名
- くきたちと豚肉の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉と炒めるととても美味しいです。