くきたちとえびのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
くきたちをさっと茹で、水で洗い2cm 位の長さに切り、水気をよく絞る。
人参を千切りに切る。
スパゲッティー、えびを茹でる。
茹で上がったら水を切り、オリーブ油をかける。 -
2
弱火に熱したフライパンにみじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
そこへ人参、くきたちをさっと炒める。
しおこで味付けをする。 - 3 2,のくきたちを別の皿に移し、そこへもう一度、油、みじん切りにしたニンニク、細かく切った青なんばんを香りが出るまで炒める。
-
4
3,のフライパンにスパゲッティーを炒め、塩コショウ、味の素を入れ、味付けをする。
仕上げなフライパンに醤油をたらし、絡める。 - 5 皿にスパゲッティーを盛り、その上にくきたち、えび、白ごまをふりかける。
きっかけ
今が旬のくきたちをたっぷり頂いたので、夕食な作りました。
おいしくなるコツ
くきたちは、さっと茹でる事です。 そして、さっと炒める事です。
- レシピID:1520016196
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- 料理名
- くきたちとえびのペペロンチーノ
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(菜の花とも言いますか…)