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金目鯛の煮付け レシピ・作り方

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おかずでちん
おもてなしにもOKな上品な煮魚です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

金目鯛
2切れ
しょうがみじん切り
大1
鰹だし汁
1/3
1/6
砂糖
大1、5
みりん
大1/2
醤油
大2
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作り方

  1. 1
    平なべに鰹だし汁、酒、砂糖、みりん、醤油、シヨウガを入れひと煮立ちさせる。
  2. 2
    1のなべに金目鯛の皮目を上にして並べ入れ、落とし蓋をして中火で7~8分煮、魚の色が変わり、弾力がでるまで煮汁るを回しかけながら照りよく煮る。
  3. 3
    皿に盛り煮汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

金目鯛の切り身なら白くしまっているものを買ってください。

きっかけ

店頭にて、半額で売っていたのでかいました。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/03 08:11
とても美味しかったです
kamisuo

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