金目鯛の煮付け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 金目鯛 2切れ
- しょうがみじん切り 大1
- 鰹だし汁 1/3
- 酒 1/6
- 砂糖 大1、5
- みりん 大1/2
- 醤油 大2
作り方
- 1 平なべに鰹だし汁、酒、砂糖、みりん、醤油、シヨウガを入れひと煮立ちさせる。
- 2 1のなべに金目鯛の皮目を上にして並べ入れ、落とし蓋をして中火で7~8分煮、魚の色が変わり、弾力がでるまで煮汁るを回しかけながら照りよく煮る。
- 3 皿に盛り煮汁をかけて完成。
きっかけ
店頭にて、半額で売っていたのでかいました。
おいしくなるコツ
金目鯛の切り身なら白くしまっているものを買ってください。
- レシピID:1520016160
- 公開日:2019/04/21
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- カテゴリ
- その他の魚料理
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kamisuo2022/05/03 08:11とても美味しかったです