鶏むね肉で★バンバンジー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
鶏むね肉で、簡単バンバンジーです。おかずの一品にいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
きゅうり
1本
★醬油
大匙2
★お酢・いりごま・すりごま
各々大匙1
★砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉(カットされているものを使用)を鍋に入れ、お水を入れて、火にかけます。沸騰しかけたら弱火にして、5分茹でます(一枚肉の場合は、20分程度茹でてください)。
  2. 2
    きゅうりを細くカットしておきます。(今回は、ピーラーを使用)
  3. 3
    ★の調味料を合わせておきます。
  4. 4
    1のお肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットし、お皿に並べ、3をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉を茹でるときは、沸騰させないでください。そのほうがパサパサせず、ジューシーに仕上がると思います。

きっかけ

鶏むね肉が余っていたので、つくってみました。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
バンバンジー簡単おつまみビールに合うおつまみきゅうり鶏むね肉
関連キーワード
バンバンジー 鶏むね肉 簡単おつまみ おかず
料理名
棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする