えのきとキュウリの納豆あえ レシピ・作り方

えのきとキュウリの納豆あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
たくさん食べても安心

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきをとり1cmに切る。キュウリは縦に半分に切り、さらに5mmに切る。カニかまも、5mmに切り長さをあわせる。
  2. 2 鍋に熱湯をわかしえのきをさっとゆで、水気をきる。納豆、えのき、キュウリ、カニかま、醤油を入れ混ぜて完成。

きっかけ

納豆のアレンジ

おいしくなるコツ

好みでからしを加えてもおいしい。

  • レシピID:1520015924
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る