野菜たっぷり…大根葉のけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
大根葉、じゃがいも、車麩など…
具沢山のけんちん汁です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

大根葉
1束
じゃがいも
2個
人参
4分の1
車麩
3~4個
1500cc
★味噌
大さじ3
★かつおだし
大さじ1
少量

作り方

  1. 1
    大根葉を茹でる。
    茹で上がったら、水でよく洗い、水にうるかす。
    車麩を水にうるかす。
    じゃがいも、人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油、じゃがいもを入れ炒める。
    そこへ人参、車麩、大根葉を水から煮る。
    全体が煮えた所に★を入れ、味付けをする。

おいしくなるコツ

ある野菜何でも入れて具沢山にすると、 とても美味しいです。

きっかけ

我が家はけんちん汁が大好きなので、作りました。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
けんちん汁夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他の野菜じゃがいも
料理名
野菜たっぷり…大根葉のけんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする