材料(6人分)
- 大根葉
- 1束
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 4分の1
- 車麩
- 3~4個
- 水
- 1500cc
- ★味噌
- 大さじ3
- ★かつおだし
- 大さじ1
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- 大根葉を茹でる。
茹で上がったら、水でよく洗い、水にうるかす。
車麩を水にうるかす。
じゃがいも、人参を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油、じゃがいもを入れ炒める。
そこへ人参、車麩、大根葉を水から煮る。
全体が煮えた所に★を入れ、味付けをする。
おいしくなるコツ
ある野菜何でも入れて具沢山にすると、
とても美味しいです。
きっかけ
我が家はけんちん汁が大好きなので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具沢山のけんちん汁です。