時短&節約のシューマイ入りロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を柔らかく茹でる。
じゃがいもの皮をむく。
じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
白菜にシュウマイをくるくる巻き、つまようじで留める。 -
2
鍋に水、じゃがいも、人参を入れ煮る。
そこへ玉ねぎ、ロール白菜、★を入れ、味が染み込むまで煮る。
仕上げにパセリを振りかける。
きっかけ
シューマイが冷蔵庫にあったので、時短&節約のロール白菜を作りました。
おいしくなるコツ
シューマイが出て来ないように、しっかり巻く事です。
- レシピID:1520015771
- 公開日:2019/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にシューマイか入ってます。