時短&節約のシューマイ入りロール白菜 レシピ・作り方

時短&節約のシューマイ入りロール白菜
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
時短…な~んちゃってロール白菜です。
中にシューマイか入ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を柔らかく茹でる。
    じゃがいもの皮をむく。
    じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    白菜にシュウマイをくるくる巻き、つまようじで留める。
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、人参を入れ煮る。
    そこへ玉ねぎ、ロール白菜、★を入れ、味が染み込むまで煮る。
    仕上げにパセリを振りかける。

きっかけ

シューマイが冷蔵庫にあったので、時短&節約のロール白菜を作りました。

おいしくなるコツ

シューマイが出て来ないように、しっかり巻く事です。

  • レシピID:1520015771
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)焼売(シュウマイ)白菜ポトフ
料理名
時短&節約のシューマイ入りロール白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る