乾燥うどんで★焼うどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
煮干し粉で、美味しさアップです。子供もパクパク食べてくれました。

材料(1人分)

うどん
1人前
人参
1/2個
玉ねぎ
1/4個
シイタケ
2個
豚小間
100g
キャベツ
150g
★酒、みりん
各々大匙1
〇醬油、オイスターソース、煮干し粉
各々小匙1

作り方

  1. 1
    乾燥うどんを茹でます。今回のうどんは、8分茹でるのが標準なので、少し固めの6分茹でました。
  2. 2
    ざるにあげておきます。
  3. 3
    実際には、うどんを茹でてる時間に、人参、玉ねぎ、シイタケ、キャベツを食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4
    豚小間もカット。
  5. 5
    フライパンにごま油を大匙1(分量外)入れ、火をつけます。そこに、人参、玉ねぎシイタケを入れ、炒めます。
  6. 6
    5が、軽くいたまったら豚肉、キャベツを炒めます。
  7. 7
    6に2のうどんと〇の調味料を入れ、よく混ぜたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

調味料は最後に入れると、余計な水分がでないので、美味しくできると思います。

きっかけ

焼うどん食べたかったのですが、乾燥めんしかなかったので、乾燥めんで作ってみました。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単おつまみビールに合うおつまみアレンジうどん肉うどん
関連キーワード
焼うどん 乾燥めん おつまみ 簡単
料理名
乾燥めんで★焼うどん★

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする