鮭のバター蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭切り身 4切れ
- きざみキャベツ 2にぎり
- バター 大さじ2
- みりん 25cc
- ぽん酢 お好みで
作り方
- 1 フライパンにアルミホイルをひき、バター大さじ1、きざみキャベツ、鮭、バター大さじ1の順にをのせ、みりんをまわしかけます。
- 2 その上からアルミホイルをかぶせ、箸で一つだけ穴を真ん中にあけます。
- 3 中火で様子をみて、鮭に火が通ったら、ぽん酢をかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haru*2020/03/29 20:13あっさりした味で美味しかったです♪キャベツもたくさん食べることができました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)