鮭のバター蒸し焼き♪ レシピ・作り方

鮭のバター蒸し焼き♪
  • 約15分
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
蒸したキャベツも美味しい!

材料(4人分)

  • 鮭切り身 4切れ
  • きざみキャベツ 2にぎり
  • バター 大さじ2
  • みりん 25cc
  • ぽん酢 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにアルミホイルをひき、バター大さじ1、きざみキャベツ、鮭、バター大さじ1の順にをのせ、みりんをまわしかけます。
  2. 2 その上からアルミホイルをかぶせ、箸で一つだけ穴を真ん中にあけます。
  3. 3 中火で様子をみて、鮭に火が通ったら、ぽん酢をかけて完成♪

きっかけ

焼き鮭にあきたので作りました!

  • レシピID:1520015736
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haru*
    haru*
    2020/03/29 20:13
    鮭のバター蒸し焼き♪
    あっさりした味で美味しかったです♪キャベツもたくさん食べることができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る