炊飯器でほろほろチキン♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- トリムネ肉 二枚
- トリガラスープ 大さじ2
- 水 先にトリ肉をいれた状態で4合まで
作り方
- 1 トリムネ肉をお釜へ入れます。(なるべく重なり合わないように)
- 2 水を4合まで入れます。
-
3
トリガラスープの素を入れたら、炊飯開始♪
炊けたら保温機能を使って、放置。 - 4 お好きな時に取り出して、お箸でほぐせば完成♪
きっかけ
翌朝のサンドイッチの具材に使いたくて、前夜にセットして放置。 簡単にほろほろチキンができました。 お好みで麺にのせたり、サラダにも♪
- レシピID:1520015660
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもほろほろ♪