炊飯器でほろほろチキン♪ レシピ・作り方

炊飯器でほろほろチキン♪
  • 約1時間
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
炊飯器で簡単に一品できちゃいます!
しかもほろほろ♪

材料(約4人分)

  • トリムネ肉 二枚
  • トリガラスープ 大さじ2
  • 先にトリ肉をいれた状態で4合まで

作り方

  1. 1 トリムネ肉をお釜へ入れます。(なるべく重なり合わないように)
  2. 2 水を4合まで入れます。
  3. 3 トリガラスープの素を入れたら、炊飯開始♪
    炊けたら保温機能を使って、放置。
  4. 4 お好きな時に取り出して、お箸でほぐせば完成♪

きっかけ

翌朝のサンドイッチの具材に使いたくて、前夜にセットして放置。 簡単にほろほろチキンができました。 お好みで麺にのせたり、サラダにも♪

  • レシピID:1520015660
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る