材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 大根と人参はイチョウ切りにする
-
- 2
- フライパンで①を炒める。
-
- 3
- ☆を加えさらに炒め、蓋をして、大根が柔らかくなるまで蒸し煮にする。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら、蓋を開け水分を飛ばす。
-
- 5
- 最後にバターを加え、炒め合わせる。
おいしくなるコツ
ちょっと焦げ目がつくくらいまでしっかり炒めた方が美味しいです!
きっかけ
大根が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません