ベビーホタテとアスパラのソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルベビーホタテ
- 250g
- 冷凍カットアスパラ
- 1つかみ
- たけのこの水煮
- 50g
- 片栗粉
- こさじ1
- オイスターソース
- こさじ2
- 塩コショウ
- 2ふり
- にんにくすりおろしチューブ
- 1cm
- 唐辛子輪切り
- 1つまみ
- ごま油
- こさじ1
- ヨシダグルメのたれ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ベビーホタテの水分をキッチンペーパーで拭き取り食べやすい大きさに切ったたけのことアスパラと合わせます。
-
- 2
- 1に片栗粉をかけて全体を混ぜ合わせ油(分量外)とにんにく 輪切り唐辛子を熱したフライパンで炒めます。
-
- 3
- 全体を炒め合わせたら残りの材料で味付けしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません