★白菜と豚肉のミルフィーユ鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
豚肉の油で白菜もとろける美味しさです!塩だけの味付け鍋なので、お手軽にできます。白菜も、たっぷり食べられますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

昆布
10g
豚肉
500g
白菜
1/2カット
8~9g

作り方

  1. 1
    お鍋に昆布を入れて、昆布が浸かるくらいのお水(分量外)を入れておきます。
  2. 2
    白菜と豚肉を交互に入れて、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットした白菜と豚肉を鍋に敷き詰める。
  4. 4
    今回は、豚肉が多かったので、豚肉を上に入れてみました!
  5. 5
    鍋の中身の総重量が1キロ程度だったので、9グラムの塩を全体にふりかけ、蓋をして中弱火にかけ、お肉に火が通ったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

お塩を入れすぎないようにしてください。0.9%で作ってみましたが、豚肉のうまみと昆布の出汁も出ているので、もう少し少なめでもいいかもしれません。

きっかけ

白菜が余っていたので、つくってみました!

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おもてなし料理簡単夕食白菜簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉と白菜 ミルフィーユ 簡単料理 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/02 13:53
おいしくできました。
VRX
作ってくれて、ありがとうです!!感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする