野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(50個人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りし、塩もみしておく。玉ねぎもみじん切りにする。
- 2 ボールに水気をしっかり絞ったキャベツ、玉ねぎ、豚ひき肉、☆を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 ②を餃子の皮で包む。
きっかけ
餃子が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
キャベツ以外に、ニラやネギを入れても美味しくなります!このまま冷凍しておけば、食べたい時に焼くだけで簡単!冷凍で1ヶ月ほどは保存できます!
- レシピID:1520015486
- 公開日:2019/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません