沖縄のおやつ☆ポーポー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーターアンダギーミックス 100g
- 卵 1個
- 水 60g
作り方
- 1 ボールにサーターアンダギーミックス、卵、水を入れ、よく混ぜる。
- 2 フライパンを熱し、薄く油をひいたら、極弱火にし、生地を流し入れる。
- 3 表面がプツプツしてきたら、裏返して焼く。
- 4 焼きあがったら、生地を端からクルクル巻く。
きっかけ
サーターアンダギーミックスが余っていたので。
おいしくなるコツ
フッ素加工のフライパンなら、油はなくても大丈夫です。火加減は極弱火で! 普通は、肉味噌を巻いたりしますが、これは生地が甘いので何も入れずに巻きました。
- レシピID:1520015454
- 公開日:2019/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません