沖縄のおやつ☆ポーポー☆ レシピ・作り方

沖縄のおやつ☆ポーポー☆
  • 約15分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
サーターアンダギーミックスを使って、簡単にできるポーポーです!生地が甘いので、何も入れずにそのまま巻きました。

材料(2人分)

  • サーターアンダギーミックス 100g
  • 1個
  • 60g

作り方

  1. 1 ボールにサーターアンダギーミックス、卵、水を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、薄く油をひいたら、極弱火にし、生地を流し入れる。
  3. 3 表面がプツプツしてきたら、裏返して焼く。
  4. 4 焼きあがったら、生地を端からクルクル巻く。

きっかけ

サーターアンダギーミックスが余っていたので。

おいしくなるコツ

フッ素加工のフライパンなら、油はなくても大丈夫です。火加減は極弱火で! 普通は、肉味噌を巻いたりしますが、これは生地が甘いので何も入れずに巻きました。

  • レシピID:1520015454
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る