超簡単!火は使わずに!ピーマンの昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumumu
お鍋、火を使わずに簡単に♪あともう一品!というときにどうぞ お弁当のおかずにも^_^
ササミをさいたものやツナで和えたりして、アレンジ色々できます^_^

材料(2人分)

ピーマン
3個
塩昆布
4g
ごま油
小さじ1/2
白いりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り、縦に少し太めの千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に入れ蓋をして、電子レンジで2分加熱する。
    (わたしは500wで加熱しました。)
  3. 3
    熱いうちに、塩昆布を加えて混ぜ、少し置く。
    ごま油をかけてザッと混ぜて白いりごまをかけて出来上がり!!

きっかけ

簡単でお弁当のおかずになるものをと思って。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理塩昆布その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

yumumu ご覧いただきありがとうございます! お弁当になるおかずや安くて美味しい料理をと作っています。 毎日の献立の参考になれば嬉しいです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする