とろ~り美味しい!炊飯器でサムゲタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- もち米
- 1/4カップ
- 切り餅
- 1個
- ネギ
- 1/2本
- …
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- ショウガ
- 小さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- 水
- 600㏄
- …
- ★細ネギ
- 少々
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もち米をザルに入れて洗う
もも肉4等分カット
餅サイコロ状カット
ネギ5㎜厚さに斜めカット
細ネギを小口切りにしておく
-
- 2
- 炊飯器に★以外の材料を全て入れスイッチオン
炊けたら器に入れ細ネギを散らし胡椒をふり完成です
おいしくなるコツ
切り餅を入れることでトロリ食感
切り餅抜きでサラサラにしても美味しいですよ♪
きっかけ
忙しい時のお助けレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間なし美味お助けレシピ♪