アプリで広告非表示を体験しよう

豚と里芋のごまみそ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
胡麻たっぷりでコクがあります。

材料(3人分)

1リットル
顆粒だしの素
大匙2
里芋
小6個
味噌
大匙3
すり胡麻
大匙4
豚薄切り肉
200g
豆腐
1/2丁
春菊
1/2束
糸こんにゃく
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は洗って小鍋に入れ、たっぷりの水をはって火にかけ、ひと煮立ちさせる。ザルにとって皮をむく。
  2. 2
    土鍋に水、だしの素、里芋を入れ、中火で芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は6等分にする。春菊は堅い茎を除く。
  4. 4
    2に味噌、胡麻を加え、3の具材と糸こんにゃくを加えて煮る。

きっかけ

寒かったので、冷蔵庫にある材料で、あったかくなれそうなメニューを考えました。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする