はんぺんのチーズはさみ揚げ レシピ・作り方

はんぺんのチーズはさみ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
はんぺんのチーズはさみ揚げを作ってくれたら、テンション上がります。衣のむらつきは、勘弁してください。

材料(2人分)

  • はんぺん 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 大1
  • 大2
  • パン粉 大2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 はんぺん、スライスチーズは三角にきる。さらにはんぺんを切ったところに切れ目を三角の形に入れチーズをつめる。
  2. 2 小麦粉を水で溶かしなめらかになったら、はんぺんの両面につけて次にパン粉を両面につける。
  3. 3 フライパンに油を入れ170℃と弱火であげる
    両面キツネ色になったら完成。

きっかけ

はんぺんは、安くておいしいのでよく揚げたくなります。

おいしくなるコツ

温度は低めにしてじっくり揚げる。

  • レシピID:1520015269
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る