厚揚げの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
とろ~り鶏そぼろあんが、厚揚げと絡んで
とても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
鶏そぼろ
大さじ4
大根
少量
200cc
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★かつおだし
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
大さじ1
ネギ
2分の1

作り方

  1. 1
    大根を1cm位のさいのめ切りに切る。
  2. 2
    鍋に水、半分に切った厚揚げ、大根を入れ、水煮する。
    そこへ、★を入れ味が染み込むまで、弱火で煮る。
    途中、鶏そぼろを入れる。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、2,の鍋に回し入れ、とろみをつける。
    火を止め仕上げに刻みネギを入れる。
  4. 4
    皿に厚揚げを盛り、その上に3,のあんをたっぷりかける。
  5. 5
    鶏そぼろのレシピ
    ID 1520015168

おいしくなるコツ

大根を柔らかくなるまで水煮する事です。 厚揚げを味が染み込む位まで煮込むと とても美味しくなります。

きっかけ

厚揚げが大好きなので、作りました。

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物揚げ出し豆腐簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏ひき肉
料理名
厚揚げの鶏そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする