ミニエンパナダ レシピ・作り方

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miashimatora
少しずつつまめるように小さいエンパナダです。パーティーのフィンガーフードに。

材料(32個人分)

合挽肉
200g
玉ねぎ
1個
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大匙1
塩・胡椒
各少々
薄力粉
大匙1
コーンフラワー(ブラジル産)
200g
強力粉
50g
サラダ油
大匙2
小匙3/4
130g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、サラダ油大匙1で炒める。挽肉も加えて炒め、塩・胡椒で調味する。薄力粉大匙1を加えて粉に火が通るまで炒める。冷ましておく。
  2. 2
    コーンフラワーと強力粉を混ぜ合わせ、サラダ油大匙2を加えて手でよくすり合わせる。塩小匙3/4も加えてよく混ぜ、水を加えて均一になるまで混ぜる。
  3. 3
    2の生地を32等分にし、1つをボール型に丸め、手のひらを使って薄くのばす。真ん中に1を小匙1のせ、半分に折って周りをつまんで留める。
  4. 4
    180度の油でカラッとするまで揚げる。

きっかけ

姪っ子のお誕生日パーティーのために作りました。

公開日:2019/01/19

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カテゴリ
その他のメキシコ料理

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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