かぶと玉ねぎとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

かぶと玉ねぎとわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
かぶと玉ねぎの甘味が美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶをいちょう切り、玉ねぎを薄切りに切る。
  2. 2 鍋に水、かぶ、玉ねぎ、わかめを入れ、中火で煮る。
    そこへ☆を入れ、煮立てない様に煮る。

きっかけ

毎日のお味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら、絶対に煮立てない事です。

  • レシピID:1520015143
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理わかめ玉ねぎかぶ
料理名
かぶと玉ねぎとわかめのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/02/01 18:42
    かぶと玉ねぎとわかめのお味噌汁
    かぶと玉ねぎの甘味がとても美味しかったです♥️o(*⌒―⌒*)o
    残っていたえのきもプラスしてみました♪お野菜たっぷりのお味噌汁大好きです♥️(v^ー°)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/12/31 00:55
    かぶと玉ねぎとわかめのお味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る