かぶと玉ねぎとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶをいちょう切り、玉ねぎを薄切りに切る。
-
2
鍋に水、かぶ、玉ねぎ、わかめを入れ、中火で煮る。
そこへ☆を入れ、煮立てない様に煮る。
関連情報
- 料理名
- かぶと玉ねぎとわかめのお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/02/01 18:42かぶと玉ねぎの甘味がとても美味しかったです♥️o(*⌒―⌒*)o
残っていたえのきもプラスしてみました♪お野菜たっぷりのお味噌汁大好きです♥️(v^ー°) -
momotarou12342019/12/31 00:55美味しかったです。ご馳走様でした(^^)