アプリで広告非表示を体験しよう

はしが止まらない大根のつけものです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
一気に食べてしまいますよ。

材料(3人分)

大根
1/2
砂糖、
100g
50ml
刻みこんぶ
ひとつまみ
しょう油
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、銀杏切りにする。
    鍋に砂糖、しょう油、酢、を入れかき混ぜなが中火で一煮立ちさせる。
    砂糖が溶けたら火をとめて
    完全にさめるまで放置。
  2. 2
    完全にさめたしょう油だれと大根、細切り昆布を丈夫なビニール袋に入れ冷蔵庫に一晩寝かせて完成。

おいしくなるコツ

大根は、薄切りにしてください。つかりが早いです。

きっかけ

おばあちゃんに作り方を習いました。

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする