はしが止まらない大根のつけものです。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/2
- 砂糖、
- 100g
- 酢
- 50ml
- 刻みこんぶ
- ひとつまみ
- しょう油
- 100ml
作り方
-
- 1
- 大根は、銀杏切りにする。
鍋に砂糖、しょう油、酢、を入れかき混ぜなが中火で一煮立ちさせる。
砂糖が溶けたら火をとめて
完全にさめるまで放置。
-
- 2
- 完全にさめたしょう油だれと大根、細切り昆布を丈夫なビニール袋に入れ冷蔵庫に一晩寝かせて完成。
おいしくなるコツ
大根は、薄切りにしてください。つかりが早いです。
きっかけ
おばあちゃんに作り方を習いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません