★鶏むね肉でハム★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 砂糖 小匙2
- 塩 小匙2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鶏むね肉を観音開きにします。
- 2 1の鶏肉に砂糖、塩、胡椒の順にかけます。
- 3 2をサランラップでギュッと丸めたら、冷蔵庫で2時間(時間がなければ10分でもOK)寝かせます。
- 4 お鍋に湯を沸かし、3のお肉を入れます。※お湯に入れても大丈夫なラップ、もしくはジップロックなどに入れてから茹でてください。
- 5 弱火で20分~30分茹で、お湯が冷めたら取り出してカットすれば出来上がり!!
きっかけ
子供に無添加のハムを食べさせたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉をくるむ際に、空気が入らないようにしてまくと、形もよく出来上がります。
- レシピID:1520014979
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- 料理名
- 鳥むね肉でハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません