★鶏むね肉でハム★ レシピ・作り方

★鶏むね肉でハム★
  • 約1時間
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
添加物不使用!簡単で美味しい自家製ハム!

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 砂糖 小匙2
  • 小匙2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにします。
  2. 2 1の鶏肉に砂糖、塩、胡椒の順にかけます。
  3. 3 2をサランラップでギュッと丸めたら、冷蔵庫で2時間(時間がなければ10分でもOK)寝かせます。
  4. 4 お鍋に湯を沸かし、3のお肉を入れます。※お湯に入れても大丈夫なラップ、もしくはジップロックなどに入れてから茹でてください。
  5. 5 弱火で20分~30分茹で、お湯が冷めたら取り出してカットすれば出来上がり!!

きっかけ

子供に無添加のハムを食べさせたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉をくるむ際に、空気が入らないようにしてまくと、形もよく出来上がります。

  • レシピID:1520014979
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム男の簡単料理簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏ハム
関連キーワード
簡単ハム 無添加 ハム 鶏むね肉
料理名
鳥むね肉でハム
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る