とろ~り卵でくるんだ…そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
ソバメシをオムライス風に、卵でくるみました。

材料(4人分)

4個
ご飯
2人分
焼きそば麺
2玉
玉ねぎ
2分の1
人参
2分の1
豚肉
150g
ピーマン
4個
紅しょうが
大さじ5
少量
バター
少量
青のり
少量
マヨネーズ
適量
粉末ソース
4袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参を千切りに切る。
    弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒め、火が通ってきたら
    人参、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    1.の野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺を炒め、粉末ソースを2袋入れ炒める。
    そこへご飯、ピーマンを入れ更に炒める。
    残りの粉末ソース、紅しょうがを入れ全体を炒め合わせる。
  3. 3
    卵をよく溶きほぐす。
    別のフライパンを弱火に熱する。
    バターを入れ、薄焼き卵を焼く。
  4. 4
    皿に2のそばめしを盛り、その上に3,の薄焼き卵を盛る。
    その上にマヨネーズ、青のりをかける。

おいしくなるコツ

卵は、半熟が美味しいです。 別しょうがはたっぷりが美味しいです。

きっかけ

ご飯が沢山余ったので、作りました。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵300円前後の節約料理そばめしオムライスオムレツ
料理名
とろ~り卵でくるんだ…そばめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする