材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ご飯
- 2人分
- 焼きそば麺
- 2玉
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 人参
- 2分の1
- 豚肉
- 150g
- ピーマン
- 4個
- 紅しょうが
- 大さじ5
- 油
- 少量
- バター
- 少量
- 青のり
- 少量
- マヨネーズ
- 適量
- 粉末ソース
- 4袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参を千切りに切る。
弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒め、火が通ってきたら
人参、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 1.の野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺を炒め、粉末ソースを2袋入れ炒める。
そこへご飯、ピーマンを入れ更に炒める。
残りの粉末ソース、紅しょうがを入れ全体を炒め合わせる。
-
- 3
- 卵をよく溶きほぐす。
別のフライパンを弱火に熱する。
バターを入れ、薄焼き卵を焼く。
-
- 4
- 皿に2のそばめしを盛り、その上に3,の薄焼き卵を盛る。
その上にマヨネーズ、青のりをかける。
おいしくなるコツ
卵は、半熟が美味しいです。
別しょうがはたっぷりが美味しいです。
きっかけ
ご飯が沢山余ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません