白子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
お家で簡単に白子ポン酢!おつまみにどうぞ!

材料(1人分)

白子
1パック
紅葉おろし
適量
ポン酢
適量
ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    スーパーで買った白子を使います。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットし、一つまみの塩(分量外)で軽く揉んでやります。
  3. 3
    2を水で洗って、沸騰したお湯で2分程度茹でて、水でしめ、お好みの量のもみじおろしとねぎを上にかけて、ポン酢をかけて出来あがり!!

おいしくなるコツ

新鮮なものなら、30秒程度の湯で時間にして、あまり茹ですぎない方が美味しいです。

きっかけ

居酒屋で食べた白子ポン酢が美味しくて、作ってみました。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
白子簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
白子 白子ポン酢 紅葉おろし 簡単おつまみ
料理名
白子ポン酢

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする