もちきびの茹で方 レシピ・作り方

もちきびの茹で方
  • 約10分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
もちきびの茹で方です。サラダに入れたり、ハンバーグに混ぜたり、いろんな使い方できます!

材料(2人分)

  • もちきび 100g
  • 100g

作り方

  1. 1 もちきびはさっと洗う。細かい粒なので、こぼれないよう注意です!
  2. 2 なべに、水ともちきびを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら蓋して弱火で5分。
  4. 4 火を消したら、そのまま蒸らし5分ほど蒸らす。

きっかけ

もちきびがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

水は同量と覚えておくといいです!

  • レシピID:1520014882
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る