アプリで広告非表示を体験しよう

冬の夜に粕汁で体温まる! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
粕をいれる。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

酒粕
200g
豆腐
一丁
こんにゃく
一枚
大根
1/4
大根の葉っぱ
少々
にんじん
1/2
カツオだし
少々
油揚げ
一枚
味噌
大1
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大鍋に水を入れ具材を、硬い順に入れていく。
    時々アクをとりながら、柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    具材が柔らかくなたら、
    酒粕をちぎって入れる。
    さらににていき、カツオだし、味噌をいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌をいれたらふっとうさせない。

きっかけ

酒粕があったので!

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/12 13:14
美味しかったです!
ノウズミニマム
まったりしておいしそうです。ありがとう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする