浸水なし!圧力鍋で☆金時豆の茹で方☆ レシピ・作り方

浸水なし!圧力鍋で☆金時豆の茹で方☆
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
浸水なしで、すぐできる!圧力鍋を使った金時豆の茹で方です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 金時豆はさっと洗う。
  2. 2 圧力鍋に金時豆と水(豆の5倍くらい)を入れ、火にかける。
  3. 3 圧がかかったら、弱火にして20分。
  4. 4 火を止めたらそのまま放置。
  5. 5 圧が下がったらOK!
    このままサラダに、カレーに、煮込み料理に!

きっかけ

金時豆を早く煮たくて。

おいしくなるコツ

圧力鍋によって加圧時間は変わるかもしれませんが、もしまだ硬いようでしたら、そのまま少し茹でるか、もう一度蓋をして、加圧0分で、柔らかくなると思います!

  • レシピID:1520014857
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mizmiz-star
    mizmiz-star
    2020/02/17 17:43
    お世話になってるレシピです♪
    時短で助かります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る