浸水なし!圧力鍋で☆金時豆の茹で方☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金時豆 200g
- 水 1L
作り方
- 1 金時豆はさっと洗う。
- 2 圧力鍋に金時豆と水(豆の5倍くらい)を入れ、火にかける。
- 3 圧がかかったら、弱火にして20分。
- 4 火を止めたらそのまま放置。
-
5
圧が下がったらOK!
このままサラダに、カレーに、煮込み料理に!
きっかけ
金時豆を早く煮たくて。
おいしくなるコツ
圧力鍋によって加圧時間は変わるかもしれませんが、もしまだ硬いようでしたら、そのまま少し茹でるか、もう一度蓋をして、加圧0分で、柔らかくなると思います!
- レシピID:1520014857
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mizmiz-star2020/02/17 17:43お世話になってるレシピです♪
時短で助かります♡